「プロフィール→コチラ」
「ボイスサンプル→コチラ」
「連絡先→na.fujiken@gmail.com」
「体に良い」と聞けば鵜呑みにする。
そんな自分が今回手をだしたのが
『ブロッコリースプラウト』である。
ブロッコリーの新芽のことなのに
名前がカッコいい。
この『ブロッコリースプラウト』には
「体の解毒力や抗酸化力に関わる酵素」の働きを高める
スルフォラファンという成分が多く含まれているのだそう。
中2日か中3日で食べるといいとのこと。
ブロッコリーの品種によっては成分にバラつきがあるらしいが
そんなことは正直どうでもよいのである。
自分にとっては、「体に良いと信じて食べること」。
それに限るのだ。
そんなこんなで、育ててみた。
4日目でこんなに成長するとは。
それでいて
4日目あたりが食べごろなのだそう。
こいつを育てるにあたり
温度や日光量に気を配って世話をした。
要するに、愛情を持って育てたのだ。
その弊害だろうか。
食べるの・・なんだか気が乗らない。
ブロッコリーになるまで育てようかしら。
そもそもコレ、ブロッコリーになるの?



